Motoboys no sistema Beefood

O cadastro de motoboys no sistema Beefood tem como principal função extrair relatórios e controlar as taxas de entrega recebida por cada motoboy do estabelecimento.

Cadastrando motoboys

O cadastro de motoboys é feito a partir do cadastro de funcionários dentro do sistema Windows, através do seguinte caminho:

Com a tela de funcionários aberta, você clicará em Novo (F1) e a tela de cadastro será aberta:

Na tela de cadastro, será necessário preencher apenas o NOME do motoboy. Nenhum dos outros campos é de preenchimento obrigatório, mas se preferir pode preencher para finalidade
de controle de funcionários, RH, etc.

Para finalizar o cadastro, basta clicar em Salvar (F2)

Para cadastrar outro motoboy, basta clicar em Novo (F1) novamente e seguir os mesmos processos listados acima, até ter finalizado todos os cadastros.

Vinculando motoboys nos pedidos

Para vincular motoboys nos pedidos, é necessário abrir a tela de Pedidos Delivery:

Vinculando motoboys por dentro do pedido

A primeira forma de vincular motoboys é por dentro da edição do pedido, dando 2 cliques para editar o pedido ou ainda na criação de um pedido manual:

1. No campo Entregador você irá selecionar o motoboy previamente cadastrado como funcionário;

2. Clique em Salvar (F2) para salvar a alteração.

Vinculando motoboys por fora do pedido

Outra forma de vincular motoboy no pedido é pela tela principal dos pedidos delivery:

1. Clique no pedido que deseja fazer a inclusão do motoboy com o botão DIREITO do mouse para abrir o menu de opções, selecione a opção EDITAR MOTORISTA;

2. Selecione o motoboy desejado para o pedido;

3. Clique em Selecionar (ENTER).

Vinculando motoboys em mais de um pedido

Também é possível vincular um motoboy em mais de um pedido de uma única vez, utilizando a ferramenta de edição em massa:

1. Selecione todos os pedidos que deseja editar segurando a tecla CTRL no teclado e clicando em cima de cada um enquanto pressiona a tecla CTRL;

2. Clique no botão EDITAR SELECIONADOS;

3. Na tela de edição, marque a flag MOTORISTA e selecione o motoboy do pedido;

4. Clique em Salvar (F2) para efetuar a edição

Visualizando relatórios de taxa de entrega por motoboy

O sistema Beefood nos fornece dois relatórios diferentes de entregas por motoboy.

Relatório de caixa

No relatório CUPOM do caixa é possível ver os motoboys e suas respectivas taxas de entrega do caixa selecionado. Primeiro, abra a tela de Gestão > Abrir e Fechar Caixa:

Você pode entrar no caixa aberto atual ou em um caixa já fechado. Dentro do caixa, siga os seguintes passos:

1. Entre no caixa que deseja com 2 cliques em cima dele;

2. Clique no botão IMPRIMIR CUPOM;

3. Selecione a opção FRETE DELIVERY;

4. Clique na opção IMPRIMIR (ENTER);

5. Na tela que se abrirá, será possível ver o relatório em formato de cupom com o total de taxas e o total por motoboy respectivamente. Para imprimir em sua impressora térmica, basta clicar na
impressora que fica na lateral superior esquerda da tela.

Resumo Taxa de Entrega

O Relatório Resumo Taxa Entrega é um relatório que pode ser extraído em PDF ou Excel, que fornece mais detalhadamente as vendas e suas respectivas taxas de entrega, motoboy e origem.
Você pode encontrar esse relatório em Relatórios > Resumo Taxa Entrega:

Na tela de filtros do relatório, você pode escolher algumas opções para filtrar:

1. Período de data: pode escolher o período de data que irá refletir no relatório;

2. Situação de venda: escolha a situação da venda, o ideal é filtrar sempre por vendas recebidas, fechadas e abertas;

3. Situação de recebimento: filtre se os pedidos devem ser exibidos pagos ou não pagos;

4. Situação delivery: pode filtrar por status do pedido;

5. Tipo de venda: nesse filtro, o ideal é filtrar sempre por delivery;

6. Origem delivery: pode escolher as origens dos pedidos;

7. Entregador: você pode filtrar por um entregador específico, mas se deixar este campo vazio, todos os entregadores serão exibidos;

8. Pode selecionar extrair o relatório em Excel, exibir o endereço de cada venda e exibir o valor de cada venda também;

9. Gerar Relatório (F1) para extrair o relatório.

Este será o relatório extraído com as devidas informações:

Dessa forma, você poderá controlar seus motoboys e taxas de entrega pelo sistema Beefood.