Como configurar a Inteligência Artificial do ChatGPT no WhatsApp do seu restaurante

Olá,

Ao configurar a Inteligência Artificial do ChatGPT, você pode oferecer um atendimento ainda mais preciso e eficiente aos seus clientes no WhatsApp. A IA acessa todos os dados do seu restaurante e do cardápio, respondendo a qualquer pergunta de forma precisa e humanizada, proporcionando uma experiência personalizada e de alta qualidade.

+ +

A BeeFood atua apenas como intermediária na integração, sendo de responsabilidade do restaurante adicionar créditos para a utilização da Inteligência Artificial.

Para testar como funciona a inteligência artificial, converse com o nosso exemplo que fica sempre online pronto para atender e mostrar como funciona.

Clique aqui para conversar com o nosso WhatsApp

Confira a passo-a-passo a seguir para configurar seu restaurante.

Criando API Key no ChatGPT

Acesse: https://platform.openai.com/api-keys

O primeiro passo é criar a chave de api para que a BeeFood tenha acesso a gerenciar sua conta. Para isso acesse  e clique sobre Sign up para criar uma conta, ou Log in caso já possua uma conta cadastrada.

Após criar uma conta ou acessar á sua conta, verifique se é necessário verificar um número de telefone, se a mensagem aparecer clique sobre Start verification e inclua seu celular, irá chegar uma SMS com um código, preencha o código conforme solicitado para verificar sua conta e poder continuar

Acesse: https://platform.openai.com/api-keys

Agora com sua conta criada e ativa, vamos iniciar a criação da chave, clique sobre Dashboard, depois em API Keys e em seguida Create new secret key

Preencha um nome, sugerimos algo como BeeFood-WhatsApp para fácil identificação nos relatórios futuros, em seguida clique sobre Create secret key

Agora irá aparecer sua chave secreta, salve esse chave clicando em Copy. Essa chave nunca mais irá parecer para seleção, então deixe salvo para depois adicionar no seu Sistema BeeFood.

Configurando o pagamento no ChatGPT

Acesse: https://platform.openai.com/settings/organization/billing/overview

Agora é necessário adicionar um cartão de crédito para conseguir utilizar a inteligência artificial do chatGPT. Para isso clique no canto superior direito em Settings

Agora clique em Billing e em seguida Add payment details

Clique sobre Individual para continuar (em Company também funciona da mesma maneira)

Agora é necessário preencher todos os seus dados de Cartão de Crédito e Endereço, depois clique em Continue.

Agora para finalizar configure o pagamento:

• Inicial credit purchase: aqui é o valor do saldo inicial que irá utilizar, adicione o valor mínimo de $ 5.
  • Would like to set up automatic recharge? Deixe ativo para manter uma recarga automática.
  • When credit balance goes below: Quando deverá adicionar mais créditos automaticamente, adicione o valor mínimo de $ 5.
  • Bring credit balance back up to: Para quanto irá o crédito ao recarregar, deixar o valor mínimo de $ 10.

Sendo assim, com essa configuração, sempre que o valor de créditos for menor que $ 5 será recarregado mais $ 5 para o saldo ficar $ 10.

Analisando Gastos no ChatGPT

Acesse: https://platform.openai.com/usage

Para analisar detalhadamente como está indo os gastos por dia, acesse os gráficos em Dashboard -> Usage

Configuração no Sistema BeeFood

Agora sua chave secreta, acesse o Sistema BeeFood em Aplicativos -> Inteligência Artificial -> Em seguida adicione em Chave Secreta sua chave secreta criada anteriormente.

Tipos de Configuração

Agora configure e personalize as configurações Ativar IA no WhatsApp, Modelo de IA, Nome do atendente e Tipo de uso e gasto:

• Ativar IA no WhatsApp: aqui é possível ativar ou desativar a integração
  • Modelo de IA: aqui é possível selecionar qual modelo deseja utilizar dos mais atuais, veja um pouco mais detalhes abaixo:
    • * O custo médio apresentado abaixo é apenas uma estimativa feita após testes e usos internos, pois o custo é de acordo com a quantidade de palavras utilizadas pela IA para responder, então pode variar para cima ou para baixo de acordo com as perguntas feitas pelos clientes do restaurante.
    • gpt-4o-mini: Recomendamos esse modelo – tendo o melhor custo pela melhor inteligência.
      • Custo: Baixo a médio.
      • Benefícios: Oferece uma versão mais leve do GPT-4, com capacidades reduzidas em termos de complexidade de resposta e entendimento, mas suficiente para tarefas básicas e menos exigentes. Ideal para uso em aplicativos onde o custo é uma preocupação maior do que a precisão.
      • Custo Médio por 10 Respostas: Aproximadamente R$ 0,03 a R$ 0,05.*
    • gpt-4o:
      • Custo: Alto, aproximadamente dez vezes mais caro que o gpt-4o-mini.
      • Benefícios: Versão completa do GPT-4, com melhor desempenho em tarefas complexas, maior capacidade de retenção de contexto e respostas mais sofisticadas. É ideal para aplicações onde a qualidade e a precisão das respostas são prioritárias.
      • Custo Médio por 10 Respostas: Aproximadamente R$ 0,30 a R$ 0,50.*
    • gpt-4-turbo:
      • Custo: Médio, semelhante ao gpt-4o-mini, mas oferece um equilíbrio entre custo e desempenho.
      • Benefícios: Oferece um equilíbrio entre custo e desempenho, sendo mais rápido que o GPT-4 tradicional, mas com uma ligeira redução na precisão e complexidade. Ideal para aplicações que exigem respostas rápidas e ainda assim, de alta qualidade.
      • Custo Médio por 10 Respostas: Aproximadamente R$ 0,15 a R$ 0,25.*
    • gpt-3.5-turbo:
      • Custo: Baixo, sendo aproximadamente metade do custo do gpt-4o-mini.
      • Benefícios: Mais econômico e ainda bastante eficiente para muitas tarefas. Pode não lidar tão bem com tarefas muito complexas ou que exigem entendimento de longo prazo, mas é excelente para uso em grande escala onde o custo é uma preocupação significativa.
      • Custo Médio por 10 Respostas: Aproximadamente R$ 0,02 a R$ 0,04.*
  • Nome Atendente: configure o nome que deseja que seu atendente se apresente
  • Tipo de uso e gasto no WhatsApp: pensando em todos tipos de restaurantes, criamos 3 configurações: Super inteligente, Inteligente e Esperto.
    • Super Inteligente:
      • A inteligência artificial (IA) assume completamente todas as interações nas conversas, respondendo a todas as mensagens sem considerar as configurações de respostas automáticas predefinidas no BeeFood. A IA é responsável por todo o fluxo de comunicação.
    • Inteligente: Recomendamos essa configuração.
      • A IA assume as respostas nas conversas, exceto quando a mensagem recebida corresponde a uma palavra-chave que foi configurada no BeeFood para respostas automáticas. Nesse caso, a resposta automática do BeeFood é utilizada. A IA responde a qualquer frase que contenha mais de uma palavra.
    • Esperto:
      • A IA intervém apenas quando a mensagem recebida não contém nenhuma palavra-chave configurada para respostas automáticas no BeeFood. Se uma mensagem não for compreendida pelo sistema ou não corresponder a nenhuma palavra-chave, a IA assume a resposta.

BeeBot Windows

A inteligência Artificial do ChatGPT está disponível para o BeeBot Windows.

É possível Ativar ou Desativar a integração rapidamente clicando sobre ChatGPT Inteligência Artificial na barra de configurações da esquerda sobre o seu BeeBot.

Exemplos de Respostas

Veja aqui alguns exemplos de como a Inteligência Artificial se comporta.

Conversar e Testar a Inteligência Artificial

Para testar como funciona a inteligência artificial, converse com o nosso exemplo que fica sempre online pronto para atender e mostrar como funciona.

Clique aqui para conversar com o nosso WhatsApp