Dados de Entrega

O BeeFood  possui o maior ecossistema para área de alimentação. Aproveite todas as vantagens oferecidas. Para os clientes possam realizar os pedidos em sua loja virtual é necessário ter os dados de entrega e área de atendimento configurado. Para isso, siga as seguintes etapas:

Vídeo Tutorial Para Configurar Área De Atendimento/Entrega do Seu Delivery Por Raio ou Área Livre:

Vídeo Tutorial Para Configurar Área De Atendimento/Entrega do Seu Delivery Por CEP ou Bairro:

Tutorial Passo-A-Passo De Como Configurar Área De Atendimento/Entrega do Seu Delivery

1°) Acesse a aba “Dados Entrega”. Irá abrir a tela de configuração presencial com 4 blocos de configuração.

2°) No primeiro bloco configure a localização do seu estabelecimento, clique em “Alterar Endereço” e procure pelo seu endereço.

3°) No secundo bloco, é possível alterar o status do delivery e retirada, se está aberto ou fechado. Para isso, passe o mouse por cima ou clique na opção que deseja alterar e alterne entre ativo e parado.

4°) O terceiro bloco representa a área de atendimento, ou seja, as regiões onde seu estabelecimento entrega, com seus respectivos valores de frete. Para criar uma área clique em “Adicionar Nova Área”.

5°) Irá abrir a tela de cadastro de área, preencha os campos e clique em “Continuar”.

• 1 – Ativo: Alterne entre ativo e inativo, caso esteja ativo os pedidos realizados naquela área serão aceitos.
  • 2 – Título: Neste campo de um nome para a área para facilitar a identificação.
  • 3 – Tipo: Selecione Raio ou Livre, caso selecione Raio será gerado uma área circular com tamanho informado no campo raio ao redor do seu estabelecimento.
  • 4 – Cor: Selecione uma cor de identificação para a área de entrega.
  • 5 – Tempo Entrega: Neste campo preencha o tempo de entrega médio para aquela região.
  • 6 – Valor do Frete: Neste campo informe o valor do frete para aquela região.
  • 7 – Frete Grátis: Neste campo preencha caso queira dar frete grátis ao seus clientes a partir do valor do seu pedido.
  • 8 – Raio: Este campo é solicitado quando o tipo Raio é selecionado, informe o valor do raio da área circular.

6°) Ao clicar em “Continuar”, irá mudar para tela de confirmação de área, onde será possível alterar a área criada clicando nos pontos de expansão, caso esteja tudo correto clique em “Salvar”.

7°) Agora vamos criar uma área de atendimento, com tipo “Livre” selecionado. Clique novamente em “Adicionar Nova Área”, selecione o tipo “Livre” e clique em “Continuar”.

7°) Para selecionar a área, clique no mapa com o botão esquerdo do mouse no mapa, irá criar alguns pontos, vá clicando ao redor da região que deseja selecionar até que forme uma área, terminando a seleção, clique em “Salvar”.

Com isso já temos uma área de entrega cadastrada, continue cadastrando conforme deseje. Caso queira trabalhar com apenas uma área de entrega única ou um frete fixo, pode usar a opção “CEP Fixo”, essa opção é principalmente utilizada por estabelecimentos em que a cidade possui apenas um único CEP. Para isso, siga as seguintes etapas:

1°) Clique na aba “CEP Fixo” e preencha o CEP do seu estabelecimento e o valor fixo do frete, e clique em “Salvar Frete CEP Fixo”.

Pronto… Agora você já sabe como configurar os dados de entrega do seu estabelecimento.