Fiscal

Como resolver a rejeição de Duplicidade de NFCe

A duplicidade de NFCe é causada quando a Sefaz não retorna o XML da última nota emitida para o sistema, podendo ocorrer por oscilação no próprio servidor da Sefaz ou oscilação na internet. Sendo assim, sem o XML o sistema não pula a numeração, ocorrendo a duplicidade ao emitir uma nova NFCe.

Para resolver e rejeição de duplicidade, é necessário:

1. Copiar a chave de acesso que aparece na rejeição;

2. Inserir a chave de acesso copiada no filtro de busca da aba Consulta de NFCe em Gestão > NFCe dentro do sistema;

3. Consultar a NFCe que resultou na busca até que apareça a situação 100 – Autorizado o Uso da NFCe, conforme o vídeo: