Delivery

Foody Delivery – Gestão de Entregas e Rastreamento de Motoboys

Olá

Com a integração ativa, os pedidos Delivery para Entrega feitos no Sistema BeeFood podem ser sincronizado para a Foody Delivery gerenciar a entrega.

Toda negociação e contratação dos serviços da Foody Delivery devem ser feitos direto com a Foody Delivery. Clique aqui para acessar mais detalhes.

Veja a seguir como funciona a integração.

Configuração

Painel Foody Delivery

Precisamos criar duas configurações no painel da Foody Delivery para garantir a integração. Siga os passos de Token e Token Webhook. Acesse o Menu Minha Conta -> APIs e Hooks

Token

Agora em Credenciais API, clique em Criar credencial, depois preencha Nome como beefood e tipo Foody Delivery. Depois clique em Criar credencial.

Token Webhook

Agora em Gatilhos (webhooks), clique em Criar Gatilho, e preencha assim:

• Ativado: selecione para deixar ativado o novo gatilho.
  • Tipo: Foody Delivery
  • URL: https://app.beetechapi.be/datasnap/rest/entrega/fd/webhook

E clique em salvar.

Configuração BeeFood Windows

Agora no BeeFood Windows, acesso Menu Aplicativos -> Delivery Entrega -> Foody Delivery

Preencha os valores do Token e Token Webhook conforme criado anteriormente e escolha a forma de sincronização:

Formas de Sincronização

• Manual: deseja clicar no botão e escolher os pedidos que deseja gerenciar a entrega pela Foody Delivery.
  • Preparo: sincroniza automático os pedidos assim que criados ou atualizados para a situação de PREPARO.
  • Entrega: sincroniza automático os pedidos assim que forem atualizados para situação PRONTO / EM ENTREGA

Sincronizando manualmente

Dessa forma é necessário sempre clicar no botão “Foody Delivery” presente nos detalhes de um pedido.

Sincronização automática ao criar pedido (PREPARO)

Dessa forma sempre que um novo pedido for criado ou atualizado para a situação PREPARO, o mesmo será sincronizado automático para Foody Delivery.

Sincronização automática ao enviar para entrega (PRONTO)

Dessa forma sempre que um pedido for atualizado para a situação PRONTO / EM ENTREGA, o mesmo será sincronizado automático para Foody Delivery.

Gestão

Entregador Foody Delivery

Ao sincronizar seu primeiro pedido para a Foody Delivery, é criado um novo entregador no sistema chamado Foody Delivery.

Então todos os pedidos que forem sincronizados serão atrelados ao entregador Foody Delivery.

Assim tanto nos relatórios quando na tela de delivery fica de fácil visualização os pedidos que estão também no sistema da Foody Delivery.

Histórico

Para verificar o histórico de sincronização e atualização dos pedidos delivery, verifique sempre a tela de Histórico, presente na tela de Delivery e nos Detalhes de um Pedido Delivery.

WhatsApp: mensagem automática de acompanhamento

Com o BeeBot conectado, em caso de entrega feita pela Foody Delivery, quando o pedido sair para entrega o cliente receberá um link de acompanhamento da entrega, complemento a notificação que já é enviada no WhatsApp.

Cancelar a sincronização de um pedido

É possível remover um pedido que foi sincronizado para a Foody Delivery, para isso clique no botão “Cancelar”. O pedido não será cancelado no Sistema BeeFood, apenas será removido da Foody Delivery.