Delivery

Let’s Express – Como solicitar cotação e entregador para Delivery

Olá, utilizando a integração do Let’s Express no BeeFood Windows é possível realizar as seguintes funções para pedidos delivery:

• Cotar disponibilidade e valor para uma entrega. (Em manutenção)
  • Solicitar um entregador.
  • Cancelar uma entrega.

Veja abaixo como funciona a configuração e funcionamento.

Configuração

Credenciais

Para conseguir os dados de credenciais da Let’s Express é necessário entrar em contato com o suporte da Let’s Express e solicitar os seguintes dados:

• API KEY
  • EMPRESA ID

Mencionar que deseja ativar sua integração via API com a BeeFood – Sistema para Restaurantes.

Após receber os dados acesse o Menu Aplicativos -> Delivery Entrega -> Let’s Express e preencha os dados de Api Key e EmpresaID.

Formas de Sincronização

• Manual: deseja clicar no botão e escolher os pedidos que deseja gerenciar a entrega pela Let’s Express.
  • Preparo: sincroniza automático os pedidos assim que criados ou atualizados para a situação de PREPARO.
    • No modo PREPARO é possível acrescentar minutos para agendamento, assim a entrega será agendada adicionando os minutos informados na configuração, podendo acrescentar um tempo de preparo para a entrega não ser aberta de imediato.
  • Entrega: sincroniza automático os pedidos assim que forem atualizados para situação PRONTO / EM ENTREGA

Para utilizar a forma de sincronização PREPARO e ENTREGA, é necessário configurar o Retorno com a máquina ou pagamento/troco padrão e Forma de Pagamento Padrão, pois essas informações são obrigatórias para sincronização dos pedidos.

Sincronizando Manualmente

Dessa forma é necessário sempre clicar no botão “Let’s Express” presente nos detalhes de um pedido.

Depois selecionar a forma de pagamento e confirmar a solicitação.

Sincronização automática ao criar pedido (PREPARO)

Dessa forma sempre que um novo pedido for criado ou atualizado para a situação PREPARO, o mesmo será sincronizado automático para Lets Express.

No modo PREPARO é possível acrescentar minutos para agendamento, assim a entrega será agendada adicionando os minutos informados na configuração, podendo acrescentar um tempo de preparo para a entrega não ser aberta de imediato.

Sincronização automática ao enviar para entrega (PRONTO)

Dessa forma sempre que um pedido for atualizado para a situação PRONTO / EM ENTREGA, o mesmo será sincronizado automático para Lets Express.

Gestão

Entregador Let’s Express

Ao sincronizar seu primeiro pedido para a Let’s Express, é criado um novo entregador no sistema chamado Let’s Express.

Então todos os pedidos que forem sincronizados serão atrelados ao entregador Let’s Express.

Assim tanto nos relatórios quando na tela de delivery fica de fácil visualização os pedidos que estão também no sistema da Let’s Express.

Histórico

Para verificar o histórico de sincronização e atualização dos pedidos delivery, verifique sempre a tela de Histórico, presente na tela de Delivery e nos Detalhes de um Pedido Delivery.

Cancelar a sincronização de um pedido

É possível remover um pedido que foi sincronizado para a Let’s Express, para isso clique no botão “Cancelar”. O pedido não será cancelado no Sistema BeeFood, apenas será removido da Let’s Express.